1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.

LUMADECOR PINTURA Y DECORACION S.L domiciliado en C/ Sancho Davila, 12 Local  C.P. 28028 Madrid, con CIF: B-81837304,  (en adelante, “Lumasa”) es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de la página web www.lumasa.com/. En la presente cláusula se facilita la información sobre el uso que realizará la Sociedad de tus datos personales.

Asimismo, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto a clientes como a potenciales clientes en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con Lumasa en la siguiente dirección: lumasa@lumasa.com.

Asimismo, te informamos que Lumasa cuenta con un Delegado de Protección de Datos designado,  con quién te podrás poner en contacto a través de la siguiente dirección: lumasa@lumasa.com.

 

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando cada uno de los diferentes servicios ofrecidos por Lumasa.

En dichas tablas informativas se te informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual Lumasa trata tus datos personales.
  • Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de la Sociedad para cada una de las finalidades indicadas.
  • La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación. Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de Lumasa, es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación se indicarán aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de Lumasa tienen que acceder a tus datos personales.
  • El plazo de conservación de los datos que nos facilites. A estos efectos te informamos de que conservamos tus datos personales durante toda la vigencia de la relación contractual o por un período superior. Asimismo, te informamos que posteriormente tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos de prescripción de las acciones legales que determine cada normativa aplicable.

 

3. Información necesaria y actualizada

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de enviar la comunicación o procesar la compra para que se te puedan facilitar los servicios solicitados.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a Lumasa, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico lumasa@lumasa.com.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar/Continuar” incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

4. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea el interés legítimo. Lumasa dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  • derecho a revocar el consentimiento otorgado a Lumasa para el tratamiento de tus datos.
  • derecho a presentar una reclamación ante Lumasa en materia de protección de datos.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  • Dirigiendo un correo electrónico a lumasa@lumasa.com indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.
  • Además, incluiremos un link de baja de comunicaciones comerciales en la parte baja de todas las comunicaciones que te enviemos de modo que, accediendo al mismo, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas.

Por otra parte te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

 

5. Información detallada de los tratamientos realizados por servicio.

Si eres nuestro cliente

  • Finalidad del tratamiento: Clientes, gestionar las compras realizadas a través de la Tienda Online, así como los premios ganados a través de nuestros concursos y promociones, y el envío de tus datos al centro solicitado para la prestación del servicio.
    • Base legal
      Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a Lumasa constituye una relación de prestación de servicios.
    • Destinatarios
      Se cederán tus datos personales al Centro en el que solicites realizarte el tratamiento, en el caso de que solicites los servicios de un Centro Franquiciado concreto. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones electrónicas.
    • Plazo de conservación
      Durante la relación contractual
  • Finalidad del tratamiento: Envío de comunicaciones con objeto de ofrecerte servicios de Lumasa y enviarte nuestra newsletter, así como ayudarte a finalizar el proceso de compra en caso de que hayamos identificado incidencias en el marco de nuestra Política de “Carrito abandonado”, en cuyo caso podríamos contactarte, incluso telefónicamente, grabando dichas llamadas.
    • Base legal
      Interés legítimo de Lumasa: mantenerte informado sobre sus productos y servicios.
    • Destinatarios
      No se cederán tus datos personales sobre la base de este tratamiento.Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones, de call center y de grabación de llamadas.
    • Plazo de conservación
      Hasta 12 meses desde la última interacción con Lumasa una vez finalizada la relación contractual.

Si te has puesto en contacto con nosotros como potencial cliente

  • Finalidad del tratamiento: Potenciales clientes, gestión de las consultas sobre productos que se reciben a través de la página web y telefónicamente, y su envío al centro solicitado. En caso de que contactes con nosotros telefónicamente, tu llamada será grabada.
    • Base legal
      Consentimiento: mediante la marcación de las casillas disponibles al efecto en nuestro formulario de contacto., autorizarás que Lumasa se ponga en contacto contigo para informarte sobre el servicio solicitado.
    • Destinatarios
      Se cederán tus datos personales al centro en el que tienes interés en realizarte el tratamiento, en el caso de que solicites información sobre los servicios de un centro franquiciado concreto.Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones, call center y grabación de llamadas. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones, de call center y de grabación de llamadas.
    • Plazo de conservación
      Hasta la resolución de la consulta planteada.
  • Finalidad del tratamiento: Envío de comunicaciones con objeto de ofrecerte servicios de Lumasa y enviarte nuestra newsletter.
    • Base legal
      Consentimiento: mediante la marcación de las casillas disponibles al efecto en nuestro formulario de contacto., autorizarás que Lumasa te remita comunicaciones comerciales y te mantenga actualizado.
    • Destinatarios
      No se cederán tus datos personales sobre la base de este tratamiento.
      Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones, call center y grabación de llamadas. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones, de call center y de grabación de llamadas
    • Plazo de conservación
      Hasta 12 meses desde la última interacción con Lumasa tras el envío de tu solicitud, o hasta que revoques tu consentimiento (lo que ocurra antes).

Además, independientemente de que seas cliente o potencial cliente, podemos tratar tus datos para las siguientes finalidades:

  • Finalidad del tratamiento: Reclamaciones y consultas, atender a las reclamaciones y ejercicios de derechos ARCOP por vía telefónica o por correo electrónico. En caso de que contactes con nosotros telefónicamente, tu llamada será grabada.
    • Base legal
      Obligación legal: atender a las reclamaciones de clientes y ejercicios de derechos ARCOP planteadas tanto por clientes como por potenciales clientes.
    • Destinatarios
      No se cederán tus datos personales a ningún tercero. Se facilitará el acceso a prestadores de servicios adicionales a lo indicados en el apartado 2, que sean proveedores de servicios de call center y grabación de llamadas.
    • Plazo de conservación
      Hasta la resolución de la reclamación planteada.
  • Finalidad del tratamiento: Participación en promociones y concursos, Gestionar tu participación en concursos y promociones a través de Facebook e Instagram.
    • Base legal
      Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a Lumasa constituye una relación de prestación de servicios, aun cuando los mismos sean gratuitos.
    • Destinatarios
      No se cederán tus datos personales sobre la base de este tratamiento.
      Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el  apartado 2  son prestadores de servicios de envío de comunicaciones y plataformas de gestión de concursos.
    • Plazo de conservación
      Hasta la finalización del concurso en el que se participa.

6. Seguridad

Lumasa ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los potenciales clientes frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que Lumasa realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los potenciales clientes, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, Lumasa utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

7. Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones telefónicas que mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

8. Menores

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que Lumasa no tiene capacidad para controlar si los potenciales clientes son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores compren a través de la Tienda Online del Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal a través del Buzón de consultas sin su supervisión, no admitiendo Lumasa responsabilidad alguna al respecto.

9. Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

CONDICIONES GENERALES DE USO

Servicios de Lumasa, a través de estas Condiciones Generales de Uso, protege los legítimos intereses de los usuarios que hacen uso de los servicios que ofrece gratuitamente a través de su web en la siguiente URL de la que es titular: www.lumasa.com

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de Lumasa de la Información y del Comercio Electrónico, se notifica que la empresa titular de esta web es Lumasa , con domicilio en Madrid, C/ Sancho Davila, 12 Local, C.P. 28028. Correo electrónico de contacto lumasa@lumasa.com. Teléfono de contacto 913 554 491.

2. USUARIOS

El acceso y/o uso de la web de Lumasa atribuye la condición de usuario, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso se establezcan y resulten de obligado cumplimiento

3. USO DE LA WEB

La web de Lumasa proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios o datos en Internet pertenecientes a Lumasa o a sus licenciantes a los que el usuario pueda tener acceso. El usuario se compromete a utilizar los servicios y todos los contenidos de la web de conformidad a las presentes condiciones, la ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. El usuario se obliga a abstenerse de utilizar los servicios de la web y sus contenidos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas condiciones, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar los servicios de la web y sus contenidos o impedir la normal utilización o disfrute de los mismos por parte de los usuarios. El usuario asume la responsabilidad del uso de la web en todas y cada una de sus secciones. Dicha responsabilidad se extiende a: introducir los datos necesarios para poder prestar los servicios demandados. El usuario será responsable de aportar información veraz y lícita; introducir datos de terceros, con cualquier finalidad. Los usuarios perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados deberán comunicarlo a Lumasa remitiendo un e-mail a lumasa@lumasa.com; obtener, e incluso intentar obtener, informaciones y cualquier clase de material accesible a través de la web o de los servicios empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición; hacer un uso no correcto de los contenidos de la web utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, modificándolos o transformándolos; reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar para fines comerciales, cualquier sección de la web.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los contenidos constitutivos de la web difundidos a través de esta, así como su presentación y montaje, son de titularidad exclusiva de Lumasa, quien ostenta los derechos de explotación de estos a través de acuerdos con terceros. Igualmente existen textos, imágenes y logos de terceras partes que se encuentran asimismo protegidos por la legislación de propiedad intelectual e industrial. Los derechos de propiedad intelectual de los contenidos facilitados por esta web pertenecen a sus respectivos autores o medios de comunicación. En este sentido, constituyen obras protegidas como tales por el conjunto de la regulación española y comunitaria en el ámbito de la propiedad intelectual, resultándoles asimismo de aplicación los tratados internacionales suscritos. Lumasa no concede licencia o autorización de uso alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su web, salvo expreso acuerdo con terceros.

Los usuarios podrán llevar a cabo la reproducción de los contenidos de la web con el único fin de proceder a su almacenamiento, a la realización de copias de seguridad o a su impresión sobre papel.

Al margen de lo anterior, toda reproducción o presentación, incluso parcial, del contenido de esta web o de uno de sus elementos, con un fin comercial o para una utilización más allá de los fines mencionados, quedará prohibida siempre que no se cuente con la autorización expresa y por escrito de Lumasa, y/o en su caso de sus colaboradores. Igualmente queda totalmente prohibido: la presentación de una página de esta web en una ventana que no pertenezca a Lumasa, mediante la técnica denominada “framing”, a no ser que cuente con el expreso acuerdo de Lumasa; la inserción de una imagen difundida en el web en una página no perteneciente a Lumasa, mediante la técnica denominada “in line linking”, si ello no cuenta con la expresa autorización de Lumasa; y la extracción de elementos del web causando un perjuicio cualquiera a Lumasa, conforme a las disposiciones del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de Datos. El incumplimiento de lo anterior facultará a Lumasa para interponer las acciones legales pertinentes.

En todo caso, Lumasa deberá autorizar el establecimiento de links de hipertexto (hipervínculos) en otro website dirigidos a la web de Lumasa, cuya dirección URL es https://www.lumasa.com/, o a cualquier otra página interna de esta, siempre que las correspondientes páginas aparezcan en una ventana completa y bajo sus direcciones respectivas.

Los derechos no expresamente concedidos anteriormente quedan reservados a Lumasa, o, en su caso, a los terceros colaboradores que esta determine.

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas, figurativas o nominativas que aparecen en esta web pertenecen a Lumasa o se ostenta las correspondientes licencias de uso sobre los mismos.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Lumasa no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo, errores u omisiones en los contenidos, la falta de disponibilidad de la web o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas necesarias para evitarlo.

6. MODIFICACIONES

Lumasa se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los Contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que estos aparezcan presentados o localizados en su web.

7. ENLACES

La web de Lumasa no dispone de enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet sobre los que Lumasa no ejerce ningún tipo de control, ni sobre dichos sitios, ni sobre sus contenidos.

8. DERECHO DE EXCLUSIÓN

Lumasa se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

9. GENERALIDADES

Lumasa perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

10. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Lumasa podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

11. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

El presente Aviso Legal se rige por la normativa española vigente que le es de aplicación.

Para la resolución de las controversias que pudieran derivarse como consecuencia de lo dispuesto en las presentes disposiciones y sobre su interpretación, aplicación y cumplimiento. El usuario, en virtud de la aceptación de las condiciones recogidas en este Aviso legal, renuncia expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

En cualquier caso, dentro de la jurisdicción española, si la legislación permitiese someterse a un fuero en concreto, el usuario renuncia expresamente al fuero que pudiera corresponderle y se somete voluntariamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.

12. PRECIOS

Los precios de Lumasa sestán expresados en EUROS e incluyen el tipo de IVA vigente en España (21%).

Lumasa se reserva el derecho a modificar sus precios en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo.

Lumasa se compromete a mantener el precio vigente en la web en el momento que un comprador realice una compra, excepto en el caso que dicho precio sea erróneo, situación que se comunicará al cliente mediante correo electrónico.

Lumasa podrá aplicar descuentos especiales por cantidades para compras a empresas, entidades o particulares, cuando así lo considere adecuado.

FORMAS DE PAGO

Ofrecemos a nuestros clientes dos formas de efectuar el pago de sus compras:

– Mediante tarjeta VISA / MASTERCARD / MAESTRO (con sistema pago seguro)

1. Definición y funciones de las Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las Cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

El sitio web www.lumasa.com, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, utiliza Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación encontrará información detallada sobre la tipología de Cookies que utiliza este sitio web, sobre cómo puede desactivarlas en su navegador y de cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

2. Las cookies que pueden ser utilizadas por Lumasa son:

  1. Según la entidad que las gestione:

    Cookies propias: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por Lumasa y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    Cookies de tercero: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado o no por el grupo, siendo un tercero la que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

  2. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

    Cookies de sesión: Son aquellas cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web o aplicación. Se emplean para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
    Cookies persistentes: Son aquellas cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal a los que se puede acceder y tratar durante un periodo indefinido que puede ir de unos minutos a varios años.

  3. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

    Cookies técnicasSon aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
    Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas, en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.).
    Cookies de análisis: Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
    Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
    Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Además, le facilitamos los enlaces a los soportes de los principales navegadores Web del mercado, en los que podrá consultar cómo cambiar la configuración de las cookies:

Windows Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox:
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

GoogleChrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari:
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

3. GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticos prestado por la empresa Google. Lumasa utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo. Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadísticas sobre el uso web de Lumasa, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionalidad de la web de Lumasa www.lumasa.com. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Adicionalmente, Lumasa, para sus aplicaciones y servicios, utiliza el servicio analítico de Google Analytics, que tratarán la información, por cuenta de Lumasa, de cómo es usada la aplicación y/o servicio, con el único fin de proporcionarnos los informes de la actividad del mismo.
Para más información puede consultar el Centro de privacidad de cada una de las herramientas analíticas:

Google Analytics: http://www.google.com/intl/es/analytics/learn/privacy.html

La información que genera la cookie acerca de su uso del website será directamente transmitida y almacenada por Google. Si usted quiere denegar el permiso para el tratamiento estadístico de los datos o la información con Google Analytics, puede desactivar sin problemas este servicio. Para ello, siga este enlace: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=es

4. ¿QUE OCURRE SI SE DESHABILITAN LAS COOKIES?

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies, pero ello puede implicar que algunas funcionalidades queden deshabilitadas y que pueda verse limitado el acceso a algunos contenidos. La calidad del funcionamiento de los servicios puede verse afectada.

5. FORMA DE DESACTIVAR O ELIMINAR LAS COOKIES

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo, puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Puede encontrar información de cómo hacerlo en el caso que utilice uno de los siguientes navegadores:

Internet Explorer: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/ https://support.apple.com/es-es/HT201265

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Google: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android (Google): https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Windows Phone (Microsoft): https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

Blackberry: http://global.blackberry.com/es/legal/privacy-policy.html

También puedes eliminar fácilmente las cookies de tu ordenador o dispositivo móvil mediante el uso de tu navegador. Para obtener indicaciones de cómo gestionar y eliminar las cookies, diríjase a la pestaña “Ayuda” de su navegador. Podrás desactivar las cookies o recibir una notificación cada vez que se envía una nueva cookie a tu ordenador o dispositivo móvil.

6. REVISIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

Lumasa revisará la Política de cookies anualmente, salvo que existan exigencias normativas o de otra índole que hagan necesario adaptar la Política con una periodicidad inferior. Por tanto, se aconseja a los usuarios que consulten periódicamente su contenido.

Mejoramos la experiencia de navegación y gestión del tráfico utilizando cookies propias y de terceros. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en Política de Cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies