Apartamento con billar

Este proyecto es fruto de la combinación dos formas de intervención parcial: reforma y redistribución de la zona del apartamento más privada y operativa (las estancias de dormitorios, baños y cocina) y renovación del estilo de las estancias públicas (salones, despacho y billar).

Dos premisas marcaron el proyecto: respeto absoluto por los elementos arquitectónicos y decorativos originales (molduras, carpintería de las ventanas, arcos y tarima) y coherencia entre el estilo de la casa y la nueva distribución, en convivencia con obras de arte contemporáneo, la pasión de los propietarios.

Con esta reforma  parcial se consiguió una mayor fluidez en la circulación del área mas privada de la casa, incorporando al dormitorio principal un baño y un vestidor en Suite, con una luz natural en todos estos módulos. Materiales nobles como el Mármol Thassos blanco, los estucos naturales y la madera, están presentes en este área de la casa, aportando un interiorismo de lujo refinado y sin estridencias.

Un segundo dormitorio y un baño completan el área mas privada con la misma filosofía.

Avanzando hacia la zona publica se encuentra la cocina dividida en 2 zonas bien diferenciadas y un baño de cortesía con mucha personalidad, que da paso a la parte publica de la casa.

Con el interiorismo creado en esta vivienda, toda ella se convierte en un gran lienzo blanco donde mostrar sin interferencias las obras de arte contemporáneo, algunas de ellas de gran formato, adquiridas por la propiedad.