Casa Decor 2012

Sala de estar _ De singular a plural El absoluto respeto por el entorno, así como la perfecta convivencia con la arquitectura de un edificio del siglo XIX, fueron los puntos de partida. Un reducido espacio rectangular, con dos entradas que dividían simétricamente la estancia y donde debía existir una circulación fluida, fueron los condicionantes del proyecto. Al tratarse de un espacio expositivo, nuestra estrategia se basó en la recreación de una sala de estar con cierto aire teatral. Mixtura de materiales, acabados contrastados y diferentes texturas fue el resultado. Realizamos un juego de paredes mediante la división de estas en cuarterones, recordando a las antiguas boisseries. Para conseguir el aspecto teatral, diseñamos una combinación de planos en las paredes que daban lugar a nichos circulares que albergaban esculturas de artista Lidó Rico. Una enorme lámpara cilíndrica que suspendía de la gran cúpula del techo completaba la “puesta en escena”. Utilizamos dos piezas de tapicería para aportar calidez y que contrastaban con la cortina metálica de la ventana. Gracias a esta última, se conseguía una transparencia metálica en diálogo con los demás elementos del proyecto.